Память о войне

Пусть всех героев мы не знаем,
Их имена уж канули в годах.
Они тогда в далёком мае
Германию топтали в сапогах.

Прошли победным маршем по Берлину,
Освобождая всё на том пути,
И видя эту страшную картину,
Хотели лишь родных своих найти...

Прижать к груди любимую иль мать,
Отца седого встретить на пороге.
На празднике с родными танцевать,
И поскорей забыть о страшном горе.

Но возвратились,жаль, не все с войны.
Вы,защищая дом свой, погибали.
Не отдали в боях своей страны,
Победу ценой жизни приближали.

И пусть прошло уж много лет,
Не забыть Ваш подвиг никогда!
Мы в мае вновь поднимем Ваш портрет!
Пройдут по площади "Бессмертные полка"!


Рецензии