Волнам некуда бежать

Впервые в жизни я с судьбой не спорю,
Я понял то, что не умел понять,
В неистовых волнах, принадлежащих морю,
Напор и сила, но им некуда бежать.

Они останутся меж берегов закрыты,
И не захочет море волны отпускать,
О камни берега на сотни брызг разбиты,
Вернутся в море. Волнам некуда бежать.

Пусть сотни кораблей они потопят,
Под рёвом бурь на щепки разорвут,
Но, будут вечными рабами моря,
И дальше берегов не потекут.

И, что с того, что сила их огромна,
Как птицам в небе, волнам не летать,
В огромном море им свобода непокорна,
И дальше берегов не убежать. 


Рецензии