Это ли не цвет?

Кипры есть, Канары,
Много чего  есть.
Там тепла – не счесть!
Там гуляют пары.

«Точки» для веселий!
Мне ль – душе в снегах, –
Мне ль быть в тех краях?
Мне ли до их зелий?

Топаю в сугробах,
И – до пят тулуп…
Так похож на дуб,
Так похож, до гроба!

Ходят вереницей,
Тащатся дни в Круг.
С Родиной, мой друг,
Связан я зарницей!

Вертится планета –
Шар земной, «комок»…
Глянь, над ним – флажок:
Солнце в небе марта!

Красный!.. с синим, с белым, –
Это ли не цвет?
До скончанья лет –
Русь! – мой вздох… со стоном.


Рецензии