Пою

А завтра новый день, и день прекрасный
В тиши, покое, мудрости пройдет,
Пока же наступает вечер ясный
И вдалеке мой дом родимый ждет;
Работу все проклятием считают
И жизнь отныне каторга для всех,
Все грезят тем, что деньги получают
Все реже слышу беззаботный смех.
Но каждый миг нести способен радость,
Я улыбнусь весеннему лучу
Ведь мне и труд и творчество не в тягость
Ночами небу нежности шепчу.
Люблю я жизнь, свой каждый шаг, свободу
Всем, что я получила, дорожу;
Любую я преодолев невзгоду
Слезой дождя печали завершу.
Ценна лишь жизнь, а деньги прах презренный,
Об этом нам не стоит забывать.
Бегу по звездным тропам сей Вселенной,
Бегу, спешу, и вам пою опять.


Рецензии