Накануне Дня Победы

Деды наши милые, родные,
Вы простите нашу материальность,
Что Победа — это выходные,
Шашлыки и «дачная реальность»…

Производство всяческих открыток,
Гулкие слова, фейерверк, парады.
Как-то чересчур, всего избыток, -
Оттого фальшиво. Нет, мы рады,

Мирному сегодняшнему небу,
Но настолько «рыночными» стали,
Что живем, не помня вкуса хлеба,
Только что родились и … устали.

Главное, простите ради бога,
Что не сохранили мощь Державы,
Денежными знаками дорогу
Выстилаем. Будто жаркой лавой

Выжигает души нам «успешность»,
На торгах - и недра, и леса!..
И такая, знаете, поспешность, -
Тяжкая в России полоса.


Вы уж нас погромче окликайте,
Знаки отправляйте нам с небес
И советы мудрые давайте,
Чтобы «бал» закончил править бес.

Низкий вам поклон, что победили,
Что открыли путь для мирной жизни.
В Вечность молодыми уходили,
Думая о будущем Отчизны.

И покуда в памяти народной
Подвиги живут детей России,
Будет наша Родина свободной,
Мощной и пронзительно красивой.
                30.04.-04.05.16


Рецензии