Орлица

Как летучий корабль
Парит в небесах
Зорким взглядом
Всю землю обводит

Вот увидела цель
Камнем падает в низ
И уже цель в когтях
Её цепких

Подняла она зайца
В когтях понесла
Ведь орлятам в гнезде
Кушать надо

Тут увидела зверя
Что убил он орла
Тот зверюга
К птенцам подбирался

Она бросила ношу
И камнем в него
Как валун с неба
Наземь упала

И убийца слетел
Как простое бревно
И уже с той земли 
Не поднялся.


Рецензии