Пустые города...

 Давным, давно...
 Десятилетий пять назад...
 На этих треснувших, заросших,
 асфальтовых дорогах, тратуарах.
 Движение туда, сюда людей:
 взрослых, и смеящихся детей...
 Урчание моторов, визга
 тормозов,водителей сигналов
 нервных...
 Повсюду стресс, стеснение и
 пыль дорог...
 Природы, лишь крупицы...
 Болезней стресса,сладких
 судорог химических закусок...
 Закрытость к миру, и соседу,
 не зная: не лица, не судеб их
 итог...
 Так одинок один, и с ними...
 Ограничение себя, и обрезание
 себя во всем, и всюду...
 Воспитывая это в детях: углы,
 границы и пределы...
 Забыв о том, что создан мир
 огромный: для познавания его, и
 жизни в нем...
 Не запирая жизнь свою в
 асфальте и бетоне...
 Былые города, сейчас музеи...
 В них люди новые, разумные,
 иные, видут детей своих туда...
 Показывают эти города, им
 в назедание...
 Им говоря при этом: смотри!
 Как люди жили,запирая там
 себя, природу мать они
 травили, и чахли сами без неё.
 А ты непокаряй природу,не
 городи заборов страха перед
 ней...
 Люби её , как Мать родную,
 она тебе отплатит Солнечным
 теплом...
 Детишки будут по утру вдыхая
 воздух леса, росой его свои
 босые ноги мыть...
 Спасибо говоря Отцу и Богу -
 Что смог Природу сохранить!


Рецензии