Мой город

Мне идти далеко: через лес, через реку,

Там, где в отблесках солнца застыли дома.

К моим старым друзьям и к тому человеку,

Чье тепло и любовь согревают меня.



Мне встают на пути беспощадно года,

Все разыграны карты 20-го века.

Были нежны другие со мной города,

Только мне в бесшабашный вернуться бы этот.



Там, где выстрел шампанского в люстру пальнет,

Где апрель, встав на цыпочки, встанет взрослее,

Где знакомые все и всю ночь напролет.

На Канале звучат соловьиные трели.



Здесь так много поэтов, есть даже стихи.

А у пристани бродит венчальное лето.

Здесь в аллеях дома, а в лесу фонари

И поет Джо Дассен несомненно про это.



Город вольный из вольных поднялся дубрав,

Окольцован и сдавлен Москвою навеки.

Весь заснеженный, нежный, в забытых садах,

С комом в горле, со вздохом, в неровных следах,

Как Летучий Голландец исчез на рассвете.


Рецензии