Цвета пшеницы

Опрокинулась чаша небес
На застиранный ситец земли
Тучи падают медленно в лес
Где-то солнце смеется вдали

Ветер шепчет уныло слова
Они падают каплями вниз
Под ногами размякла халва
День рисует дождями эскиз

На запыленном лоне дорог
Вновь размазана пятнами тушь
Пришла снова весна на порог,
Наследив отпечатками луж

В прошлый год вдруг увяла листва,
Схоронившись в осеннем снегу
Сероглазой не скрыть озорства,
Жадно мысли ловя на бегу

Лоскутами плешивых полей
Очертили движение птицы
Вновь слагаю стихи я о ней
О весне -той, что цвета пшеницы

Здесь проста география карт
Неизменны со временем лица
Календарь снова празднует март,
А зима вдруг скончалась в больнице

Потекут ручьи грязи из глаз,
Щипля губы словно горчица
Ведь такое я видал не раз
И однажды все вновь повторится..

(Апрель 2016)


Рецензии