Без любви нет вовсе жизни

Без любви нет вовсе жизни
И пуста сама судьба.
Смысл теряется, однако,
Нашего нынче бытия.

Нет в душе того раздолья
И улыбок не видать.
И, пожалуй, неуместна
Та земная благодать.

И, пожалуй, не уместны
Чувства, что поныне есть.
Станет мир совсем безликий,
Не возрадует и весть.

Что приходит из далека,
Что приходит с высока.
Да, любовь есть состояние,
Только мира и добра.

Да, любовь такое благо,
Что нельзя так воплощать.
Испытав её однажды,
Можно и не забывать.

И неиссякаемая вовсе
Изнутри она идет.
И охватывает сердце,
Нежность, красоту несет.

И, однако же, воспета
Во все дни и времена.
Без неё печаль наступит,
Будет худо до конца.

А эмоции витают,
Высоко на облаках.
Когда есть любовь земная,
Что возвысят небеса.

Без любви тела иные,
Будто роботы они.
И с душою неполадки,
И с душою не на ты.

Она есть очаг семейный,
Продолжение всего.
С ней идут на смерть, как прежде,
Дабы защитить её.

Вложены в ней те порывы,
Что нельзя и передать.
Они яркие такие,
О себе дают ведь знать.

Да, любовь любвиобильна,
Любит всех и вся и всё.
С ней не страшны даже муки,
С нею также хорошо.

Хорошо, что существует,
Что чудо из чудес.
Она есть то состояние,
Что имеет шарм и вес.

И её не ограничить
И совсем не победить.
Ведь любовь совсем святая,
С ней приходится и быть.

И в печали и в разлуке,
Она рядышком всегда
Да, любовь всё же бессмертна,
Самим Господом дана!

Помыслы любви велики
И действительно чисты.
С нею также умирают
И уходят в небытии.


Рецензии