Цыганка

                В. Юрковскому

Плутовала цыганка безбожно -
Всё сулила удачу в судьбе
И, казалось, почти невозможно
Не поверить её ворожбе.
Только что мне до этих гаданий?
Всё равно я всерьёз не приму
Небылицы твоих предсказаний -
Ни к чему это всё, ни к чему.

Ты напрасно играешь со мною,
Напускною бравадой маня -
Никакою своей ворожбою
Ты не купишь сегодня меня.
Не помогут мне все твои чары
Разглядеть своё счастье во мгле -
Не травите мне душу гитары,
Не томи ты меня, бахталэ...

Только в жизни всё вышло иначе
И не раз в суете своих дел
Был я близко к заветной удаче,
Да её удержать не сумел.
То ли вышла судьба наизнанку,
То ли кругом идёт голова -
Я, наверно, обидел цыганку,
А она оказалась права...


Рецензии