Две пародии

"Отдых Кампанеллы

Я устремлён идейно вдаль:
Акселератора педаль,
И вот я чувствую движенье,
Культуры социальных масс,
Где вместо пива хлещут квас,
Где вместо похоти телесной,
Читают книги повсеместно,
Радеют солнцу и луне,
Где дух возвысился над телом,
И я на дирижабле белом
Пришёл спасителем из вне...)))"             (Денис Матвеев, 01.05.2017.)
               
                Пародия 1.
 
 Придя спасителем извне,и осмотревши дух над телом,
 витающий в голубизне, я скрылся в дирижабле белом,
 радея солнцу и луне.
                * * *
 Попутно чувствуя движенье, акселерируя педаль,
 квасцов культурное броженье манит меня в идейну даль,
 где похоть предаётся чтенью.             (Сеня Пархатый, 03.05.2017. 19:58)   

"Хлебников заехал бы тебе по лицу.....за издевательсто в поэтическом формате..."
                (Юра Кулиш)

                Пародия 2.

 Давно уж нету Велимира,
 Но дело жве, растя борцах --
 Брат брату очи выцапыра,
 Да валдит хлещей по лицах...             (Сеня Пархатый, 03.05.2017. 19:58)


Рецензии