Камушки

Как много камешков  в природе
Они в горах, у тихой речки.
И под землей, и на свободе
С душой внутри, как человечки.

Подняв тот камешек, заметь
Идет тепло, или прохлада.
Быть может холоден как медь
И нет душевного разряда.

Другой невзрачен, не блестит
И вид как горного стекла.
Но, а внутри душа горит
Алмазной силы чистота.

И уголь тоже, камень
Внутри он черен и снаружи.
И лишь в печи от него пламень
Цены иной не обнаружишь.

Вот так и люди, что сказать?
Живем мы с разною душой.
Ее внутри не распознать
Не окропив Святой водой.        3.5.17


Рецензии