Солнечный день

Солнечный день

Нет ни облачка на небе,
Нет тумана на траве.
Показалось солнце в небе,
Бьет лучами по земле.

Испарило росы, лужи,
Засушило колею,
Попекло лицо и уши,
Кожу нежную мою.

Солнца зайчик ловит бреши
В двери дома и окне,
И нашел у деда плеши,
На седой уж голове.

Разорвал на половины
Рощу в маленьком лесу.
Тень укрыла часть долины,
А деревья на свету.

Солнце парит на просторе
Море, реку, океан.
От жары сгорает поле,
Раскаляется бархан.

Только пляжники ликуют,
Загорая на песке,
В море теплое ныряют,
Ловят рыбку на зоре.

Солнце радует любого,
Хуже дождик и мороз.
Дня желаем всем такого:
Много солнца, мало слез.


Рецензии