А человек совсем не старый

А человек совсем не старый,
Был немощен, как никогда.
И обратился снова к Богу,
Какая участь есть моя.

Так почему такой я слабый
И где моя же сила есть?
Где я однако провинился?
Ну и порушил свою честь.

Когда давал тебе уроки,
Господь ответил вновь ему.
Ты принимать их отказался,
Ну и сказал, что ни к чему.

Своими занялся делами,
Ну и безудержно себе грешил.
Ну и себя совсем забросил
По своей воле уходил.

И изредка даже взрывался
От негодования своего.
Считал, что прав, что отказался
Вновь от учения моего.

Усваивать мелочи не гоже
И расточительно пока.
Прогуливал мои уроки,
Не ведала твоя душа.

Того внимания, что раньше,
Я ей пожалуй уделял.
Телесное казалось выше,
Вот ты опять и загулял.

И обо всем забыл наверно,
Что я на этом свете есть.
Скитался сам но белу свету,
Грехов своих не перечесть.

Гордыня над тобой верх взяла,
Заставила опять тебя,
Чтобы по новой оступился
И чтобы маялась душа.

И появилось возмущение,
Которое не передать.
Энергию свою потратил,
Твоим усилиям не под стать.

Её ушло пожалуй время
Больше, чем на учение моё.
Да, прогулял мои уроки,
Что к ослаблению привело.

Своего молодого тела,
Которого ты не сберёг.
Ведь прихоти были дороже
И победить их ты не смог.

А элексир молодости, здоровья
Лишь в сохранении энергии своей.
Ты плохо ей распоряжался,
Растрачивал её скорей.

А чтобы быть здоровым, сильным.
Ну, а тем более молодым,
Надо учиться постоянно,
Тогда окажешься другим.

И совершенствовать себя,
Всё чаще на компромис с душой идти
И не забыть моё учение,
Там где нибудь, на пол пути.

В этом и польза для здоровья,
В этом и кладезь для ума.
Чтобы ты брал мои уроки,
Не осквернилась бы душа.


Рецензии