Пытаемся мы ненароком

Пытаемся мы ненароком
Своё же время отыграть.
Ведь спешка вовсе надоела,
Ну и наверно не под стать.

Подстегиваем свои будни,
Подстегиваем и судьбу.
В погоне вдруг за суматохой,
Мы растеряли и мечту.

Что нас вела по своим тропам,
Подгадывая нам пути.
А мы её не замечали,
Что была где-то впереди.

А время нас неумолимо
Лишь к будущему и ведет.
А там, пожалуй, неизвестность
И неизведанный полет.

Лишь к горизонту нас уводит,
Которого и не достать.
Да, мы пытаемся постигнуть
То, что сумела жизнь нам дать.

Да, мы пытаемся достигнуть
Вершину нашего бытия.
Ну и совсем не замечаем,
Что и дорога ведь не та.

Будто недавно остановились
Мы где-то там на пол пути.
Глаза свои только открыли,
А там другие наши дни.

А там иное вовсе время,
Что нас желает обуздать.
А старое где-то на свалке,
Его и вовсе не достать.

На свалке прошлого, однако,
Которого не повторить.
Вот и пытаемся, однако,
В ногу со временем мы быть.

Вот и стараемся однако
Выравнивать свои пути,
Быть и получится чего-то,
Со временем будем в лады.

Которого и не хватает,
Которого и не достать.
Оно ведь самое дорогое,
Что могут небеса нам дать.

Кроме наверно нашей жизни,
Которую нельзя купить.
Которая не повторится,
Ну и нельзя совсем забыть.

Вдруг спотыкаемся немного
На полустанке своих времен.
И думаем, что не торопим
Представленный судьбою звон.

Который снова предвещает,
Подстегивает пора, пора.
Себя опять обезопасить,
Чтобы не начать жить с нуля.

Ибо во времени настигнем
Неведомую маяту.
Тогда и вовсе не достанем
Ту сокровенную мечту.

Наверняка в своих потемках
Что-то пожалуй и найдем.
И сможем одолеть пространство,
Спасти себя, спасти свой дом.


Рецензии