Ты помнишь тот май?

Ты помнишь, тот странный месяц май,
Знакомства необычного привкус трав.
Когда бурные эмоции били через край,
Успокаивал меня душевно и был прав.

То короткое время общения было рай,
Хоть, у каждого, из нас, тяжелый нрав.
Это целая жизнь здравствуй - прощай,
Расставание, порой, убивает наповал.

В душах тихо затаилась легкая печаль,
И трудно понять, кто в ссоре виноват.
Потерянных отношений сильно жаль,
Но рано или поздно встречаем закат.

Можно было бы нажать на тормоза,
Счастливо, встречая на море фрегат.
Но узел проблем никак не развязать,
Навек не избежать сердцем преград.

Ответное стихотворение Александра Нелепова
Снимет нежно парчовую вуаль http://www.stihi.ru/2017/05/04/1397

Не грусти, родная, успокойся:
Ведь не маяться пришла Весна
И с началом Лета перестройся,
Другу милому сейчас уже нужна.

Успокоит бурные страдания,
А общения Вам откроют рай
И эмоции наполнит созиданием,
Снимет нежно парчовую вуаль.

Расставания канут в прошлое
И не надо нажимать на тормоза,
И наступят дни пресветлые, хорошие,
Будет повод отмечать Вам торжества.

От печалей не останется и следа,
Алых парусов настанет век,-
Будешь ты счастливой, обогретой
И от этого в душе растает снег.

Будете с восторгом встречать зори,
А закаты провожать к ночи,
Навсегда излечитесь от «хвори»,
Для Любви найдёте Вы ключи!


Рецензии
Стих навеял воспоминания о своем незабываемом мае. Спасибо.

http://www.stihi.ru/2017/03/02/6021

Творческих успехов и вдохновения.

Валентина Шеломова   04.05.2017 10:27     Заявить о нарушении
Рада, Валентина, что стихотворение пробудило теплые майские воспоминания!!!
Они навсегда сохранились в архиве памяти!!! С весенним теплом Марина

Марина Асташина   04.05.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.