Годы

Мы силимся забыть потерянные годы,
Отнятые заботами, хвалой.
И жизнью нам подарены невзгоды,
Которые решаем мы мольбой.

Потоки стенаний несчастных
Ловит небо слепой белизной.
Не покрыты города боле
Слепящей глаза бирюзой.

Не стало меньше несчастных
С уходом седой старины.
Бурь горя людского ненастных
Как прежде, мы не лишены.

Откинуть заботы, рутину.
Забыть все проблемы, напасти.
Почитать, посмотреть на картину -
Простое и тихое счастье.

Оглянуться вокруг, осмотреться.
Как прекрасен оставленный мир
Чума. Но стало хотеться
Устроить взбалмошный пир.

Жить не ради пустых удовольствий,
Помолить не о деньгах - о здравии
Чтоб увидеть внуков, и в гости
Слетать в пустыни Арравии.


Рецензии