Расцветёт черёмуха сегодня

В ночь такую тихо в кухне адской
И не спят в раю тусовкой всей.
Будет до рассвета май стараться
Полонить забывшихся людей.

Расцветёт черёмуха сегодня.
Станут чудо ночью соловьи
Ткать из звуков так, что в преисподне
Затоскуют о святой любви.

Будут петь, стонать, перебирая
Всё живое на семи ладах.
Так, что и в беседках светлых рая
Затоскуют о земных грехах.

Упадут ключи в котлах стихая
И устало грешники вздохнут.
Ангелы про арфы, забывая
Слёзы рукавами уберут.

Перепонкою мучительною слуха
Задрожат вниманием сердца.
Стихнут барабаны битвы духа.
В гроздьях милости дурманного венца.

И холодной истиной стекая
По груди до жара живота
Выскользнет стальная капля рая
Из под грешной мантии чиста.


Рецензии