О весенней маете

Ждут весенней порой перемен  и тепла
И  "р-роптают"  коль  снег,  иль  дождь,
Или  грязь   налипает  на обувь  со  зла,
Что  копила  земля  в эту ночь.
И  не верит  народ,  что  лето  придет
Так  же  в  срок,   как  и  в  прошлый  год,
И  унынием  выносит  проблемы  вперед,
Закрывая  взгляд  на  восход.
Счастье,  кажется,   где-то  быстро  прошло
Мимо  нашего  же  двора,
Солнце  в  тучах   живет   и  живет,
В  пессимизме  Душа  с  утра.
Ну  и  где же ты юный  весенний  настрой
На  цветущий  любовный  рай,
На  травинку  что  лезет  на  встречу  с  тобой,
Ты  желание  загадай…
И растает все то, что таять должно,
Есть во времени свой прогресс,
И для каждой травинки наступит окно,
В нем проявится интерес.
Так что ты не грусти,
И услышишь смысл,
Он звенит у нас на пути,
Чуть погромче его позови и спеши
Шанс на счастье проявить.
03.05.2017 г. Нижн.Новгород


Рецензии