Петр Крутько - моряк по жизни...

Петр Крутько – моряк по жизни,
Дед родной мой по отцу…
Храбро защищал Отчизну
Он не кланялся свинцу.

Он участвовал в боях трудных
В ту великую войну…
Выручалочка «Полундра!»
Очень нравилась ему.

Крепко сжав зубами ленты
Шли в атаки моряки…
И от этой «черной смерти»
Разбегались все враги.

Бил фашистов и японцев
На земле и на воде…
Для меня он в детстве солнце
С дедом повезло в Судьбе.

Был характером бесстрашный
Никогда не унывал…
В День Победы он тельняшку
Под рубашку надевал.

Весь пиджак его в медалях
Орден – Красная Звезда…
В Акбулаке его знали,
Что моряк он был всегда.

Фото из архива Светланы Крутько, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии