Бродячая доля

Шумят леса листвой зеленой,
и тихо вторит им трава,
цыган шел долею бездомной,
в другие его путь края.
Он любовался с восхищеньем,
и вольный рок не тяготил,
вдыхал он степи с упоеньем,
и шел вперед что было сил.
Усталость- полно те, пустяшна,
в котомке хлеб куском, вода,
привал и сон- все день вчерашний,
на утро- солнышка заря.


Рецензии