А где-то там за горизонтом

А где-то там за горизонтом
Растут, как прежде, ковыли.
И там покоятся солдаты
С той невернувшийся войны.

И там находятся курганы,
Что не забудут никогда.
Солдат Отечественной с нами
Во все, пожалуй, времена.

И каждой видимо весною,
Они встают, как будто, в ряд.
Свою Отчизну защищая,
Который год уже подряд.

Поля сражений расцветают,
Объяла их опять весна.
Как в том далеком 45-ом,
Когда закончилась война.

И заросли давно дороги,
Практически их не видать.
но дух солдатов ведь витает
И память ворошит опять.

Снова слышны и канонады,
Грохот орудий в далеке.
И крики, что пронзают сердце,
Жить хочется на сей земле.

Увы, война не пощадила,
И счеты с жизнью ведь свела.
Она есть проклята, сурова
И сатаною рождена.

А на полях былых сражений
Оставила только кресты.
Там далеко за горизоннтом,
Растут по новой ковыли.

И звон колоколов лишь слышен,
Несут молитву за упокой.
Тех, что давно пожалуй, пали
Жертвуя сердцем, головой.

И дунул легкий ветерочек,
Вновь запах гари унося.
Незабываемых сражений,
Где битва за любовь была.

За жизнь, и за само бессмертие,
Которую и не забыть.
Солдаты той войны далекой,
Как есть желание с вами быть.

Увидеть снова ваши лица,
Ну и суровый очень взгляд.
Увидеть детскую улыбку,
Спустя десятилетия подряд.

Вы Славу вечную заслужили
И вечный только лишь покой.
Да, вы застыли ненароком,
За горизонтом, на передовой.

Остались с тех времен оплотом
Своей Отчизны и Страны.
И в окружении очутились
Безмолвной только тишины.

Да, отгремели канонады
Незабываемой войны,
Которая в мае, в 45-ом
Победу вырвала из тьмы.

Солдаты Отечественной строем,
Идут навстречу той весны,
Что водрузила знамя жизни,
Увековечив их мечты.

Так пусть земля им будет пухом,
Увековечат имена
Тех безымянных и пропавших
В полях сражений навсегда!


Рецензии