Бывают дни...

Бывают дни... И время стынет... Бывают - мечется как пламя... Раскалывается, как дыня... Или, полощется как знамя... Бывают сонные минуты... Тягучие, как жидкий воск... Бывают резвые, как пули... Навылет ранящие мозг... Бывают странны в превращениях... Несбыточно-недостижимы... Бывают бешены в вращении... Их так болезнены нажимы... Какое Ты неравномерное... Когда в безвременье стекаешь... И даже хрупкое наверное... И обо всех всё тайно знаешь... Мне кажется, что Ты трёхгранно... Мне видится, чты Ты трёхмерно... Как божий труд - ты филигранно... И как учитель - ты безмерно ... Бывают дни... Ползущих будней... Бывают - вспышкой  вдохновения... Трясущимися горкой студня... Иль созерцанием мгновения... Бывают дни...


Рецензии