Исповедь

А ты хочешь?
Я составлю список грехов,
Разрушенных планов, мечт и надежд?
Цепей прочных,
Но эфемерных оков,
Нас скует образ жизни счастливых невежд.

Бросив взгляд,
Пусть небрежный,
Пусть наполнены солью пустые глаза.
Целый ряд
В жизни прежней,
Всех обиженных мною встают образа.

Как убийца,
Он для душ - как крупье.
И кровавую карту кладет на сукно.
Жмет приклад.
Рука на цевье.
И от пороха дым дух уходит в окно.

Ты моли,
Чтоб спасли.
Чтоб простили все те, кто уже не простит.
И вдали,
Повалил
Свежий ветер весь лес полумертвых осин.

Черный день.
На стекле
Капли и слезы слились в гобелен.
Я простил.
Ты прости.
Пусть останется свет и исчезнет весь тлен.

Я плачу
По счетам.
И невидимый банк лишь считает процент.
Палачу.
Судиям.
Передайте презренный мой взгляд и ответ.

Пусть молва
Говорит.
Пусть сплетни растут, как грибы от дождя
Пустота.
Монолит.
И я буду лежать в изголовье вождя.


Рецензии