Случайность

эпиграф
«Все грущу о шинели,
Вижу дымные сны,
Нет, меня не сумели
Возвратить с той войны…»
Юлия  Друнина

Как       только      спустят   на       воду    понтон
И   вымокнут      до          нитки         гимнастерки
Начнется             артобстрел    со     всех   сторон
Отбрасывая  ,  в       ил      солдат     и      лодки

Осколки     мин  ,  частя,    от     смертных      дел
Распределят ,        сверяя,            наши     нужды   
Кому      из      3-й    роты        в       земотдел
Отправиться       по        рангу       срока   службы

И    я     не    буду    плакать     и        роптать
Захлебываясь       кровью        и           слезами      
Почувствовав ,        как     взводный     лейтенант
Прошел     по      рваной      ране         сапогами
 
Я    буду     думать    в      зыбкой         тишине
Что только    по    случайности     в      штрафбате
Как    видно    мне         придется       на  войне
Остаться         при     погосте    в     медсанбате

Не   веруя ,   ни    в Будду   ,   ни     в   Христа
Молиться,     без        обиды          на    Иисуса
Чтоб    только     ты      прошла       у     алтаря
Во    сне    ,   в  плетеном   платьице    из   чуса

Поскольку       по    случайности ,      от   спешки
В тумане       перепутал              взвод  и  плот
Я  ,    не   увидев,   в   пойме    Вислы      вешки
В    победный      45-й          звездный        год               

12 января  1945-года   Сандомирский  плацдарм
____________________________________
03  мая  2017 г


Рецензии