На темя капают часы...

***
На темя капают часы.
День-день, день-день, день-день --
Неделя!
Календари чалмы надели --
Под драгоманов закосить.

Какой отчаянный толмач
Переведёт СЕГОДНЯ стрелки?
Листочки заневолит скрепкой,
Чтоб прекратилась кутерьма.

Погасит солнце, и тогда
Застынут кольца на деревьях.
И прекратится диарея.
И остановятся года.


Рецензии