Дождь в дубовом лесу. худ. И. Шишкин

Шумит капель, пуская в лужах пузыри.
Те лопаясь, расходятся кругами.
Здесь ощущаешь  даже сырость изнутри,
Как лужа, что покрыта "волдырями".

И слышен тихий монотонный шум дождя.
Затмил он даль прозрачною завесой.
Принес прохладу, свежесть  в лес, он, проходя,
От солнца спрятал  под своим навесом.

Исхожен вдоль и поперек дубовый лес.
Проложено  в нем множество тропинок.
А для прогулок нет других приятней мест.
Но нынче под ногой скользит суглинок.

Одно спасенье - зонт  и те же сапоги.
Ведь дождь грибной и прекратиться может.
Пока же нелегко даются им  шаги,
Той паре под зонтом.Ей лишь поможет

Пробившийся сквозь толщу тучи солнца луч.
Он осветит невзрачную тропинку.
Счастливей сделает их общий  светлый путь,
Покажет  каждый  камень и травинку.

О всех проблемах и невзгодах жизни здесь,
Невольно как-то, хочется забыться.
Прекрасен даже в летний дождь дубовый лес.
В картине есть желанье растворится.


Рецензии
Отлично!..писал на эту картину!

Вадим Константинов 2   03.05.2017 16:02     Заявить о нарушении
Польщен.

Борис Ханин   03.05.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.