Внутри

___Внутри___

Один на заброшенных складах,
Как игрушка, глотаю пыль.
Я отчётливо слышу радость.
И птиц, сквозь бетон, крик.

Этот склад снаружи-гора из цветов,
Изнутри как ржавая крепость.
Дверь стальная и куча замков.
Холод брошенных слов здесь.

Я споткнулся о трупы добра,
Тут этих трупов как звёзд.
А надежда моя умерла
И иссох мой мешочек слёз.

Снаружи гора из цветов,
Снаружи рекой счастье.
На одного там орда дорог,
На двоих три галактики.

Ох, ты сломала ту дверь!
Сколько силы и воли в сердце!
Я впервые увидел свет,
Через эту стальную дверцу.


Рецензии