Инкубатор

Посмотри на пустых, идут.
Инкубатор тупых Богов!
Мы проснулись, стоим а тут
Маски прячут вершки рогов.

Посмотри же, они пусты
Их стремления - пыль, песок.
И не видят мираж пустынь
Бред плетут и бегут с дорог.

Посмотри, помолчим с тобой.
Этот город затеял грех.
Не кричи им, от боли, стой!
Они верят, что смерть - успех.


Посмотри же, полынь, да гарь.
Чувствуй горечь в губах и кровь.
Сколько Машек и глупых Вань
Игру тела зовут - любовь.

Посмотри, обниму, молчи.
Ты не плачь, что закрыли дверь.
Им пригоже гореть, в печи.
Ими правит древнейший зверь.

Им по нраву лишь сладкий блуд
Ложь и лесть, вместо чести - спесь.
Ты честна, да и я не плут.
Спать пора, нам не место, здесь.

Еще век. Я прошу. Заснем.
А там пусть плетёт колесо.
Еще век обратится днем
И качнется чаша весов.


Рецензии