Да, разошлась нынче погода

Да, разошлась нынче погода,
Крылья расправила весна.
Желанное тепло настало,
Прекрасная сейчас пора.

И выглянуло снова солнце
И стало радостно, светло.
Да, неужели воскрешение
Природы матушки пришло.

Набухли полностью и почки,
Этой весны не миновать.
Распустятся снова листочки,
Придёт земная благодать.

А птицы радуются нынче,
Повсюду они себе шумят.
Устраивают свои гнезда,
Потомство вывести хотят.

Инстинкт, пожалуй, не обманешь.
Так их природа создала.
Домой по новой прилетели
В свои далекие края.

Ну, а весна, как будто, фея
Пархает ангелом везде.
И приподносит благоденствие
Измученной совсем земле.

Которая уже заждалась,
Желает снова процветать.
Да, это есть перерождение
И стоит этого видать.

Да, настоящая есть сказка.
Что нынче снова наяву.
Ну и приносит вдохновение,
Сбывает и земли мечту.

Что станет красочной, зеленой
И феерической такой.
Которая и не покинет
Этот ландшафт сей дорогой.

Ну и Божественною силой
Вновь всюду шефствует весна.
Да, настоящее есть диво
И сказочная красота.

А день, как будто заглядение,
К себе наверное зовет.
Ну и апрель уж на исходе
И завершает свой полет.

Прекрасное, однако, время,
Её ведь сложно передать.
Не зря так часто вдохновляет
И появляется опять.

А небо сине голубое,
Действительно как бирюза.
С утра исчезли уже тучи,
Есть изобилие тепла.

А лучики снуют повсюду
Свой свет ну и тепло несут.
Способствуют ведь возрождению
К весне навстречу они идут.

А день быстрее прибавляет
Свои секунды и часы.
И белые настигнут ночи,
Будет везде светло вдали.

Да, это весна, да, это чудо,
Что подарили небеса.
Неописуемая сказка
Пусть не покинет никогда.


Рецензии