Кто удостоен судить о добре

Кто удостоен судить о добре
Злыми визгами немощных слов?
Твердить  о людском естстве
Коли сам отнимает кров?

Будь то 1700-ые, будь то Пётр,
Будь то Ленин иль Сталин
иль новое время-
Всё такие же люди, и тот же говор,
И всё то же посажено семя.

О добре рассудить невозможно чёрными ртами,
Не осквернив слово тысячу раз,
И снять мерку  глазами,
Когда хоть одна соринка попала в глаз.


Рецензии