Камень

Гладь озера покрылась тонкой рябью.
Она качнулась. Брызги, волны, плеск.
Но вот мгновение - и зеркало вернулось,
Даря нам всем свой непорочный блеск.

Опять удар. Опять зеркальной глади
Пришёл конец, но в следующий миг
Она блестит в лучах весенних ради
Одной лишь цели - нам себя дарить.

Мы день за днём смеялись и кидали
В озёрный схрон тяжёлый груз камней.
Откуда же, откуда же мы знали,
Что следующий не наступит день.

Мы озеро забили до отвала
Камнями нашими - теперь оно мертво.
Мы думали, что детская забава,
А оказалось - злое колдовство.

Всё озеро иссохло, мы убили
Своею глупой, детскою игрой
Огромный мир. Друзья, мы не ценили
Того, что мы имеем. Весь мир - твой!

Мы в этой глупости, родные, потеряли
Галактику. А думали ли вы,
Что каждый человек - это Вселенная,
И камни тяжкие бросаются людьми?


Рецензии