Пятый редактируется

Ходят духи по древним лесам,
по хрустальным дворцам,
по седым городам
Живут духи средь жутких людей,
живут люди средь страшных теней

Но какие скитальцы те, духи?
Тихи, дивны собой и всесильны?
Пыщут злобой и ко всему глухи?
Страшен клич их, их голос могильный?

***

Он все нити связал воедино
И душа вся теперь как струна
Все забытое, тайное явно -
пробужденье от долгого сна

Розовеет его плоть - бесплотен
Голос громкий, все так же безмолвен
Стал ли духом чудак-человек?
Как живёт удивительный век?

Безграничная к миру любовь,
бесконечная в нем пустота,
но костры жарче в пустошах льда
Не свершит он ошибок уж вновь
и не гложет его тоска

***

Помнят ли духи о жизни иной,
Идут ли в мир прежний за хладной стеной,
В мир тот, что не даст им желанный покой,
В мир ледяной, со злобы смолой?

Живут духи средь холодных смертных,
живут люди средь странных теней
Где же в мире огромном этом
отыскать с душою людей?


Рецензии