Пейзаж

По стеклу я проведу рукой:
Нарисую призрачную линию.
Пара глаз. Ещё. А тут кривой
Ручеёк сменяется периною.

Солнце, что родилось от пятна,
Превращается под лёгкими штрихами
В полумесяц, что светИт всегда
Над влюблённых лодкой с парусами.

А теперь мне каждый важен дюйм,
Каждая крупинка дивной рощи.
Ну-ка, соловейка, проворкуй,
На берёзе, что соперниц тоще.

А сейчас в ночной тиши на дубе,
Там, у края этого стекла,
Проведу я линию и в лубе
Пусть отныне ухает сова.

Что ж, теперь пускай смеются
Две пары ясных бледно-синих глаз.
Один лишь взмах - и их тела несутся
Взять за руки друг друга в первый раз...

Но вот маршрут окончен. Как обычно
Я выхожу из своего такси.
А пред глазами снова всё привычно:
Сова, соловушек и месяц для мечты.


Рецензии