Портрет

Стук. Сердце, не подводи.
Не бейся так, я же не скроюсь.
Шаг ещё один впереди.
Но я боюсь новой боли.

Вновь мерно стукнула дверь,
Я в плену своих страхов.
Нет. В плену лишь идей,
Ведущих меня только к краху.

Что со мной происходит?
Вот скатилась вода,
Что она там там забыла,
У моего лба?

Снова эта улыбка,
Снова этот террор.
Я не выдержу больше
Свой безумный позор.

Лишь коснулся тихонько,
Сердце вдруг бам-бам-бам.
"Ты останься, ты ломка,
Ты мой дикий угар.

Ты моё вдохновенье,
Ты, лишь ты моя страсть" -
Всё я, полный презренья,
Всё хочу прокричать!

Но меня не хватает,
Больше, чем на "Привет".
И я вновь задвигаю
Свой порыв за портрет.


Рецензии