Надо сказать сегодня

Надо сказать сегодня то,
Что лишь сегодня и уместно.
Завтра другое настает
И не найдем, пожалуй, место.

И ни к чему просить о том,
Что завтра видимо не будет.
Над своей жизнью не подвластны,
Не ведаем, что вновь прибудет.

Непродолжительность всей жизни,
Не позволяет далеко
Расстрачивать свою надежду,
Чтоб стало на душе светло.

Насмешка чаще разрешает
Задачи важные решить.
Чем речь поставленная снова,
Что учит, как же дальше быть.

От дела и не уклоняйтесь,
Оно ведь вовсе не уйдет.
А суетиться через меру
Вам, видимо, не подойдет.

Овладевайте лишь предметом,
Найдутся новые слова.
Найдутся новые и речи
И вместе сложатся тогда.

Сегодня, видимо и лучше
Пользу свою опять найти.
К дню завтрашнему нет доверия,
И не найти совсем пути.

Мгновение ловить бы надо,
Ведь жизнь и вовсе коротка.
И каждый миг, пожалуй, дорог
Наверное, как никогда.

И правильные ставить цели,
Что достижимые пока.
В них, видимо, и понимание
Ну и решение всегда.

Надо старатся быть лишь кратким,
Там кроется только талант.
Там больше слов и больше дела,
И разум видимо богат.

И не понятными не станем,
Как и в иные времена.
Да, краткость есть сестра таланта,
Неоспорима никогда.

Сами управляйте настроением,
Пока что сила воля есть.
Иначе станет вновь над вами
Повелавать, порушит честь.

А чтобы жить вновь в этом мире,
Быть надо лишь настороже.
Везде враги и также уши,
Не разгуляетесь нигде.

И безразлично, что мы будем
За жизнью вовсе наблюдать.
В течении другого срока
Тем более лет тому назад.

Что новое там пребывает,
Что новое в помине есть.
Иные только поколения,
Которых вовсе не учесть.


Рецензии