Род растений Шарада

Первое-"деньги" зовёт этот мир,
их заждались и бедняк и кумир*.

Эта река справа в Волгу впадает
(другая, в Сибири, об этом не знает,
но буковку в слове с конца отнимаем).

Род растений семейства молочайных тот час получаем.
Кто-то съедобен, другой, словно друг,
он предлагает купить каучук.

(6 букв)

*- вспомните песню группы "Абба"


Рецензии