Давайте люди, не забудем той войны!

Давайте люди, не забудем той войны!
В огне пожарища горели избы, хаты.
И по дорогам отступая, шли солдаты,
И не было предела у людской беды.

Давайте люди, не забудем той войны!
Блистая свастикой, немецкие солдаты
Сгоняли всех под дулом автомата.
А после жгли людей, как скот во времена чумы.

Давайте люди, не забудем той войны!
На Запад потянулись эшелоны,
В жестокий плен везли фашисты миллионы,
Везли всех в ад, как в пекло сатаны.

Давайте люди, не забудем той войны!
Сдавило горло, как в тиски блокада.
И смерть стояла на пороге Ленинграда,
И выжить там немногие смогли.

Давайте люди, не забудем той войны!
На Огненной Дуге горело даже небо.
Но шли солдаты в бой без устали и смело,
Давно хотелось всем послушать тишины.

Давайте люди, не забудем той войны!
Под взрывами бомбежек гибли дети,
И женщины и старики. Минуты эти
Из памяти людской стереться не должны!

Давайте люди, не забудем той войны!
Победы миг настал в цветенье мая,
И жители Земли, шептали все, вздыхая,
Давайте люди, не забудем той войны!


Рецензии