Я провожала

Я провожала! С отчего порога
Была ему отмерена  дорога.
И млечнный путь пролил небесный свет,
В том направленьи, где возврата нет.

А путник шёл! С котомкой за плечами -
Земные уносил с собой печали.
Хрустел убитый лапник. Иглы ели
Ковром устлали путь к последней цели.

И эхом, эхом поминальный стон
Сопровождал шаги со всех сторон.
Мать самобичевалась - что жива -
Ей в каждом шуме слышались слова,

Мерещился зовущий сына взгляд...
Ах, если б время отмотать назад!
Но поздно биться - к Богу он подходит....
Стезя земная в вечность переходит....


*
С болью о потере племянника и
по мотивам стихотворения Тани Найк "Путник"


Рецензии
Света, как остро чувствуется боль матери...Перечитала.Задумалась.

Галина Суровцова   08.05.2017 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Светлана Тюряева   08.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.