Эпитафия

Посчитай мгновения, время уходит.
Плавно, не хлопнув гневно дверью.
Оно обернется, и грустно в проходе
Застынет, согласно земному поверию.

И вмиг ты увидишь минут золотые
Пылинки на полках души закромов.
Услышишь ты звуки, чудные, родные.
У прошлого остались они за замком.

Тактильно, до дрожи на кончиках пальцев
Вдруг станет обидно, и больно, до слез.
Как толпы потерянных, нищих скитальцев
Бродили по снегу, и жег их мороз,

Ты помнишь, наверно? Как ты удивлялся
Их доле тяжелой, и смех твой, больной?
От него справедливости меч закалялся
Правды клинок каленый - стальной.

За каждую душу, что сгубил беспощадно.
За каждый закат, что потерян для них
Я вменяю в вину тебе жизнь, и отрадно
Что только твою, нет виновных других.

На смертном одре, средь потомков кагорты,
Исповедь слабых губ старика
Не услышана будет. Убийства, оборты,
Лихая судьба пронеслась, как река.

Что с горных вершин студеным потоком
Смывает все на пути без причины.
И, живя для себя в нашем веке жестоком,
Придется менять для достатка личины.

Но в объятиях смерти, холодных и цепких,
Подумай, с этим ли хочешь остаться?
Харон уже видел всех твоих предков.
Скоро сможешь и ты повстречаться.


Рецензии