Но прошлого несметное богатство

Но прошлого несметное богатство
Зарыто глубоко в моей душе,
Дождь прошумел, сирень пора на царство,
И бабочка танцует в неглиже.

Скворцы кричат весенне, оголтело,
И правит воздухом изменщица луна,
И просыпается от вдохновенья тело,
И пьет вино тягучее до дна.

О сколько легкости в руках неумолимых,
Когда они касаются меня,
Нас всех Господь слепил из красной глины,
И стала домом человеческим земля.

Таилось сердце под покровом ночи,
И раскрывались медленно любовные врата,
И ты пришла, закрыла поцелуем очи,
И даром совершенным стала нагота.
                2.05.17.


Рецензии