Полнолуние

Странная выдалась ночь!..Полнолуние.
И эти игры под луной...
Жизнь накалила меня до безумия,
Морем абстракции...
Волны Вселенной!Вы разве со мной?
Недругов-полно,
Завистников -бездна!
Как, в одночасье не выпасть мне в ноль...
Лозунги трения,-нет только Надежды!
Чтоб от ума не свихнуться,-
Изволь!!
Вдруг понимаешь,что ты не мечтатель,и не смельчак ты,
Всего лишь - пустяк...
В темени темень,свобода-неволя!
В этой свободе ты просто иссяк.
Земля утопает в переизбытке,
Но для Вселенной всё же мала.
И распростертые в небе объятья,
Ты осознаешь,-не для тебя.
Хоть оборотливость мышления порой готова удивить..,
Но нить скользит и тут же рвётся..,-
Руками небо не закрыть...
Враждебный грохот вторит моим мыслям;
Надумавшись ночью,нажалевшись себя...
Я пОутру розги достану,
И выбью ,и выжгу всю блажь ...
И вспомню...Что странная выдалась ночь.., в ожидании восхода.
Планеты и люди - единая связь...
И все мы - явления,той самой природы!..
                12.02.17.


Рецензии