Дорога

Вся наша жизнь - дорога.
Тракт, тропа, - как хотите.
Она бывает запутана,
Как лабиринт на Крите.

А бывает она прямой.
И идти - одно удовольствие.
Хоть ты разбойник лихой,
Хоть мужчина с первой проседью.

Разные бывают пути,
Один на другой не похожий.
Но все они, как ни крути
Не сделают нас моложе.

Как в Рим ведут все дороги,
Все пути ведут на погост.
Богачи, бедняки, недотроги,
И соблюдаешь ли пост.

Дорога в один конец
И образ жизни не важен.
От него зависит длина,
Верста или пара сажен.


Рецензии