Глупых песен...

Глупых песен наслушалась
Я про город Саратов,
Весь в огнях золотых.
Жертва собственной жалости,
Я рожала женатым,
Оттолкнув холостых.

Мужики–безотцовщина
Да к тому ж биты жёнами,
Можно ль слушать без слёз!
Будь они уголовщина,
Будь они прокажёнными –
У меня всё всерьёз.

Тонкой ниточкой связаны,
Мы бездумно–бездомные
И легки на подъём.
А сыночки – суразами,
Папой- мамой наказаны
Подрастают вдвоём.

Как дурные пророчества,
Три моих одиночества,
Трижды май подшутил.
Звал один меня Ласточкой,
Звал другой меня Лапушкой,
Третий молча любил.
Был «в законе» шофёр,
Запропал в Златоглавой,
Сумасшедшим – второй,
Третий - просто шахтёр,
Не засыпан ли лавой
Мой последний герой?

Легендарных отцов
Из «Крестов» и завалов
Ждут ещё сыновья.
Дорогое лицо
Из альбомных овалов
Ретуширую я.

Я не помню обид,
Имена лишь и даты.
Вот такие дела…
Как бы мне укатить
В этот город Саратов,
Я б ещё родила.


Рецензии
Что за женская натура? Не понять мне никогда...
Холостые ходят мимо - от женатых родила.

С уважением,

Гасер   13.08.2021 13:47     Заявить о нарушении
Женщины понимают. Ну и те, женатые, тоже.
Спасибо за прочтение и отклик.

Галина Ильина-Александрова   13.08.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.