Последний шанс

Последний шанс - ты дай его!
Не трогай сердца моего -
Оно разбито, кровоточит,
Тебя любить оно не хочет.
Прошу, хоть слово напиши,
Всю правду быстро расскажи.
Не уходи в последний раз,
Ведь скоро не увидишь глаз -
Они сомкнутся в темноте...
Смешно покажется тебе.
Неужто врал ты мне всегда?
И просто так, не навсегда
Меня использовать хотел?
Но, знаешь, врать ты не умел,
И я так тоже не могу.
Простить тебя за всё смогу,
Но только душу не топчи!
Ведь нет обширней той души,
Что у меня внутри кипит
И при волнении звенит.
А сердце ночью так болит!
Ну почему ты там живёшь
И почему меня не ждёшь?
Ты что за человек такой?!
Я чувствую себя слепой -
Ты дьявол или ангел, да?
Меня убила скукота
От жизни тёмной без тебя.
Ты точно помнишь про меня?
Но почему тогда молчишь?!
Ты сердце в щепки измельчишь
И молчаливостью добьёшь...
Из дома ты же не уйдёшь?
Признайся сразу в этом мне,
Чтоб я зачахла в тишине.
Устала я писать стихи,
Тебе они посвящены...
Не стану знаменитой я,
Не буду в доме у тебя.
Мне счастье в жизни не видать,
Мне тяжело одной дышать!
Ты перекрыл мне кислород,
Признаюсь честно, ты - урод.
Ведь целый месяц без тебя
Я в одиночестве жила,
А ты что делал в тот момент?!
Придумай веский аргумент,
Чтоб смог себя ты оправдать.
Но я любовь могу не дать,
Ведь я остыла за апрель,
Ведь в самый жуткий, грустный день
Страдала и спала в печали.
Меня плохие люди звали
Запретно нужды искупить,
А после "счастья" погубить.
Но я верна была тебе,
Жила тобой всегда во сне
О нас мечтала и ждала
Ответ заполучить спустя
110 дней. За что же так
Меня ты мучаешь, дурак?!
Прости, прошу, за все слова,
Ведь я люблю, люблю тебя!
Мне просто больно, тяжело,
В мозгу моём не горячо...
Ты так исчез и не сказал...
Меня как-будто бы послал,
Но ждать тебя ещё могу
И не отдамся никому.
Ты для меня совсем родной,
Люблю тебя, мой дорогой.
Любовь разлуку переждёт,
Однажды и исчезнет гнёт,
Ты вновь напишешь мне с утра.
Я буду счастлива, смотря
На все слова, что ты писал
И быть со мной всегда мечтал.
Взмолюсь сейчас я в Небеса
И вдруг услышу голоса:
"Сегодня будешь плакать ты
От радости и от любви.
Он написал, он яро ждал,
Он быть с тобой всегда желал.
Ты молодец, ты дождалась!"
И жизнь счастливо повелась...
Хочу увидеть все слова,
Что месяц-два я всё ждала.
Хочу заплакать, улыбаясь,
От счастья в небо поднимаясь.
До слёз молю тебя сейчас -
Ответь мне в этот трудный час!
(от 02.05.17)
               


Рецензии
Очень красивое и актуальное произведение.

Елена Благородная   03.05.2017 19:40     Заявить о нарушении