К Есенину

Ты так красиво говорил...
Твои слова бубенным перезвоном наполняли воздух,
И что-то недосказанно- трепещущее полыхало космос.
Дыхание всё сбивчивей,-хромает,
Но вот ровней веретеном прядётся смысл...
А я хотела подсмотреть,и может научиться...
Ты так красиво видишь жизнь?
Или фантазия струится?
В тебе всё интересно было мне,-
Твой мир и мироощущение.
Я так и не смогла постичь-
Творец ты слова,или провидения...
Всё это ты.В себя впитал
Мои вопросы и отгадки.
Быть может не на тех местах судьбой заложены закладки.
Ну что гадать?..
На сердце лишь печаль немая…
Хотела разгадать тебя,-
Не вышло!
Теперь сама себя не понимаю...
                22.01.17.


Рецензии