***

Она сегодня не сомкнула глаз;
Тревога заменялась светлой негой,
И все ее волнения сейчас
Касались одного лишь человека.
Рассвет встречала с мыслями о нем -
Сомнения терзали ее разум,
Но душу грела память о былом -
О нежности в глазах и кратких фразах.
И мысль о том, что все это всерьез,
Давала ей незримую надежду,
Что рядом с ним не будет горьких слез,
Которых слишком много было прежде.
Она влюбилась. Трудно осознать,
Что все произошло на самом деле.
Она его боится потерять,
Ведь только счастья для двоих хотела.
Она сидит на кухне у окна,
И что их дальше ждет - она не знает...
Смешались пенье птиц и тишина,
Ночь близится к концу и звезды тают.


Рецензии