У окна

Подолгу стоя у окна
Я наблюдала за сюжетом,
Как смело кружит кутерьма
Зимы холодной пируэты.
Она в разгаре и ликует...
Снег обнимает леденящий силуэт.
Короткий день,- ночь торжествует,
Внушает нам печали цвет.
Озябли люди, стынут руки,-
Сердца покрыты коркой льда.
Февраль свирепствует от скуки,
В крахмальный саван пряча всё шутя.
Скороговоркой шепчет ветер,
И стон восторга издаёт...
А оттиск снегом душу мне приветил,
Срывая новый лист календаря.
Я жду весну, вестей сакральных.
Но их всё нет...
Нет больше песен и страстей пастельно-покрывальных,
Лишь стелет снег таинственно-печальный...
                23.01.17.


Рецензии