Ревность

Нанизываю бусы,-отвлекаю мысли...
Но только пазуха удушье бережёт.
Хочу кричать и хохотать спонтанно...
Искрить,как оголённый провод,-
Гордость не даёт!
Метафоры уже резвятся,
И слышно бряцание лир.
Веселье нервное по коже раздаётся,-
Развеян в прах мой призрачный кумир.
Я ненавижу!,-вот проклятье...
Себя!Неужто я слаба?
Со мной сродни и в запанибратьях нависнувшая злоба бунтаря...
Сама-на плаху.
Черными руками из сна артерии потоки прекратить...
Убить,стереть с лица Земли,-
Теперь уже чужое...
Казнить,распять,-живым не отпустить...
Соль оставляет мокрые потёки,
Румянец смылся,бледен силуэт.
Нас не было и нет,-
Так почему мне больно...
И вспышкой угасает свет.
Мне б ощутить всю прелесть мыльных пузырей:
Играя радугой взорваться в одночасье...
Принять необратимое... Настолько..,что слышен траур даже в трели соловья.
О,Ревность!!! Спросите :"Знакомо ль мне?"
-Нисколько,-отвечу вам,-
И в этом буду я.
                20.01.17.


Рецензии